早期教育・学びを軸としたイマドキ保育を知るセミナー

採用情報 > 早期教育・学びを軸としたイマドキ保育を知るセミナー

セミナー概要

これから保育の世界へ飛び込もうとしている学生さんや、自分の価値観を大切にした職場選びを目指す保育士の皆さんに向けて、「早期教育・学びを軸としたイマドキ保育」をテーマにしたセミナーが開催されます。当社系列のNPO法人・子育て学協会のCFCが登壇し、「子どもの可能性を広げる絵本時間の作り方」をテーマに講演を行います。
ご興味のある方は、是非お気軽にご参加下さい!

◆オリエンテーション イマドキの学び系保育を知る
◆講座「子どもの可能性を広げる絵本の時間の作り方」
 NPO法人子育て学協会 佐野佑希子氏
◆就活・転職相談会(ご希望の方のみ)

①6月 9日(日)11:00~13:00
②6月23日(日)11:00~13:00
③7月 7日(日)11:00~13:00

いずでも受付開始は10:45となります。
【会場】
就活カフェ@浅草橋

申込方法

本ページのお申込みフォームに必要事項を記入の上、お申込みボタンを押して下さい。

登壇者情報

佐野 佑希子氏

【法人情報】
子どもの「根」=人格形成の基盤を整え“自ら伸びるチカラ”を育むことで、青年期の様々な問題の予防及び未来の日本を背負う成長人材育成に繋がると考え、
「子育て学普及事業」「子育ての専門家育成事業」など「幼児期からのアイデンティティ教育」「子育てのためのファミリービルディング」の実践・普及活動を行っています。

【登壇者概要】
 NPO法人子育て学協会 事務局
 株式会社アイ・エス・シー 開発部 所属
 CFC(チャイルド・ファミリーコンサルタント)
 保育士

大学時代にメンタルフレンドとして保健室登校の小学生に関わることや、海外の孤児院滞在を通して、子どもと大人の関係性に興味を持つ。新卒で塾運営会社に就職。中・高校生の学習・進路指導を経て、2013年5月より子育て学協会の活動に参加。2013年11月より ㈱アイ・エス・シーに入社。スーパーバイザーとして保育園立ち上げ、運営支援等を担当後、現在に至る。本業の傍ら、杉並区立の小学校にてクラスサポートのボランティアを行っている。

会場案内

就活カフェ@浅草橋

【所在地】
東京都台東区浅草橋1丁目261-1イズ プラ浅草橋ビル 1F

就活Cafeとは・・・

「ゆっくりと少人数制で就活のことを相談できる場所を作りたい」という
想いから、保育士BOOKが運営する就活サポートの場所です。保育士BOOKでは、働く先を選ぶ時に、自分の大事にしたい保育観や、やりたい保育をしっかり整理した上で働く条件(給与や福利厚生)を判断しながら、園選びをすることがとても大切だと考えています。自分の軸を見つけることが出来れば、就職・転職活動がより充実したものになるはずです。

セミナー申込み

必須項目()はすべてご入力ください。

希望日程

お名前

現在の状況

その他、質問など

プライバシーポリシーについて 株式会社アイ・エス・シー(以下「弊社」といいます)は、個人情報の取扱いに関し「個人情報の保護に関する法律」及び関連する法令を遵守し、弊社サイト(http://isc-ac.jp 以下「当サイト」といいます)を運営するにあたり、ご利用いただくお客様のプライバシーを尊重し、個人情報(お名前、住所、電話番号など、個人を特定できる情報。以下「個人情報」といいます。)を保護するために細心の注意を払います。

1.当サイトを通じて収集する個人情報は、以下の目的に沿った必要なものに限ります。また、基本的にはお客様が当サイトの指定するフォームに直接入力することにより取得しますが、電話・ファクシミリ・メール・郵便などの方法で取得する場合もあります。  ・弊社商品(ウィズブックプログラム)のご注文の受付、代金請求・決済、宅配発送 ・メールマガジン等、電子メール配信

2.お客様から開示を受けた個人情報は、第三者に開示しません。ただし以下の場合についてはこの限りではありません。  ・お客様本人が開示に同意した場合。 ・お客様に商品やサービスを提供するための業務について、当社からの委託を受ける会社が必要とする場合。(クレジット会社へのカード情報や運送業者へのお届け先情報などの開示 、電子メール配信を行うための配信サービス業者へのメールアドレス等の開示など。) ・裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合。  ・当社の権利、財産やサービス等を保護するために必要と認められる場合。  ・会員または公衆の生命、健康、財産などの重要な利益を保護するため必要な場合。

3.クレジットカード決済を行う場合は、すべてクレジットカード決済代行会社であるPayPal Pte. Ltd.の安全なオーソリシステムを経由してカード会社に情報を転送いたします。したがって当社でクレジットカード番号を保持することはございません。

4.今後、プライバシーポリシーの全部、または一部を改訂することがあります。
個人情報のお取扱いに関しては、弊社カスタマーサポート(info@isc-ac.jp)までお問い合わせください。

弊社個人情報保護方針に同意いただける場合は、「個人情報保護方針に同意する」にチェックを付け「確認画面へ」ボタンを押してお進みください。