採用メッセージ

採用情報 > 採用メッセージ

就職や転職をご検討される皆様へ

保育という、すばらしい仕事を一生の仕事にしませんか。

今、このメッセージを読まれている皆様はきっと、これから保育業界に挑戦されようとしている方、または、すでにこの業界で働かれていて転職をご検討されている方だと思います。そんな保育の道を志す仲間である皆様にお伝えしたいことはたくさんありますが、まず最初に知っていただきたいのは、ウィズブック保育園の就業環境、そして、保育業界への想いです。

保育業界はそこで働く人にとってまだまだ長く続けるためのインフラがしっかりしていない状況にあると、私たちは思います。また、子どもたちの人格を形成するただ一度の時期を預かり、一生を左右すると言える重要な仕事であるにも関わらず、その社会的地位や報酬は、ヨーロッパをはじめとする海外の保育先進国と見比べても、もっと高いものであるべきだと思います。

「“子育て支援の総合企業”として、この国の保育業界自体を前進させたい。」そんな想いを抱く私たちは、まず自分たちから変わるべきだと考え、給与や福利厚生、教育制度、評価制度を整備。キャリアパスが見えないと言われる保育業界の中で、独自のグレード制を開発して適正に能力を評価し、給与水準も高いものに。残業も持ち帰り仕事も定年もなくし、安心して働き続けられる環境を整えています。大好きな子どもたちと向き合う仕事、保育というすばらしい仕事を、一生の仕事にしてほしい。皆さんには保育の世界で働く幸せを、ウィズブック保育園で長く味わっていただけたらと思います。

株式会社アイ・エス・シー 代表取締役社長
NPO法人子育て学協会 会長
チャイルド・ファミリーコンサルタント

山本 直美

1967年生まれ。日本女子大学大学院修士課程、修了。幼稚園教諭を経て、大手託児施設内の立ち上げに参画し、1995年に株式会社アイ・エス・シーを設立。発達予防学による「幼児期からのアイデンティティ教育」の実践のために、保育者・親子向けに様々な講座・教室を開設。著書には『ことばのアルバム』(ディスカヴァ-21)、『できるパパは子どもを伸ばす(東京書籍)』、『子どものココロとアタマを育む 毎日7分、絵本レッスン(日東書院)』などがある。