看護師 ウィズブック保育園中野島 ※2019年4月新規開所

「長く勤めたくなる」「明日も来たくなる」「一人ひとりの子どもに寄り添える」保育園を、私たちと一緒に作り支えあいませんか。

毎朝の活動「ウィズブックプログラム」

WithBookとは、もともと現場出身である代表が子どもたちと一緒に作った絵本がもとになっています。子どもたちの発語がたくさん入っていて、この絵本を、毎朝の保育活動に取り入れ、絵本の想像の世界からさまざまな遊びへ展開していきます。
例えば「ぐるぐる」という絵本のあと、クレヨンでぐるぐるを書いてぺろぺろキャンディをつくってみたり、「ぐるぐるを探しに行こう!」と、お散歩にでかけてみたり。
他にも、歌、体操、クッキングなど遊びの種類もたくさんで、保育士や子どもたちの発想を大事にして各園でいろいろな遊びを考えて行っています。
遊びの種類も外の遊びと室内の遊び、制作などの「静」とマット運動などの「動」をバランスよく取り入れながら、「保育士も子どもたちも楽しめる活動」であることを何よりも大事に毎日活動しています。
※WithBook以外の絵本も多数用意しています。

働く職員のこころのゆとりは、子どもたちにも影響があります

大人が疲れた顔をしていたら、きっと誰よりも気づくのは子どもたちです。だからこそ私たちは残業は極力しません。週休2日はもちろん、サービス残業や持ち帰りは、もちろんありません。

平成31年4月新規開所の川崎市認可園です

ウィズブック保育園中野島は、平成30年4月新規開所の川崎市認可園です。
何名かの立ち上げメンバーと一緒に、新しい園を一緒に作ってくださる方を大募集しています!

職種 看護師 ウィズブック保育園中野島 ※2019年4月新規開所
仕事内容 園児の健康管理(健康観察、お薬の管理、感染予防対策)、健康指導(歯磨き、手洗いなど)健診業務(準備から事後処理まで)、環境整備、安全対策、保育補助など子どもたちの日々の様子を観察しながら、看護師という立場で子どもを支えて頂きます。
対象となる方 ◆正看護師資格所有者
◎実務経験なし・ブランクある方も、子どもが好きで寄り添っていただける方なら歓迎
◎年齢不問、定年制度もありませんので長期お勤めいただけます
資格 ◎子どもが好きな方
◎子どもに寄り添い、お仕事をしてくださる方
勤務地 神奈川県川崎市多摩区中野島3-13
(JR南武線「中野島」駅 徒歩すぐ)
勤務時間 7:15~20:00の中で実働8時間/シフト制
★平均残業時間/1か月あたり約3時間程度(2018年実績)
★看護師で入社頂く方は基本的に早番・遅番にあまり入っていただく想定はしておりません
給与 月給26万7700円以上 ※資格手当含む
待遇・福利厚生 昇給年2回、賞与年2回、社会保険完備、交通費支給(月上限6万円)、早・遅番手当、退職金制度、職員給食(1食250円)
※興味のある方のお問合せも大歓迎!まずは園見学だけしてみたい、話だけでも聞いてみたいという方もお気軽に問い合わせください。