栄養士 ウィズブック保育園戸部 ※2019年4月新規開所

待遇の整った安定環境でじっくりと保育・食育に取り組んでみませんか?アイデアを出し合って作る横浜市認可園。

Withbookという共通のプログラムを通じて絵本の読み聞かせの流れからその題材にあった料理を子どもたちと一緒に作るなど、保育と食育を連携させて子どもたちの発育や成長に繋がる経験を一緒に作り上げていきます。2ヶ月に1回、6園集まるミーティングでは、日々の思うことや相談など共有できる場となっていますので、職種を超えたチームワークで子どもたちの成長を一丸となって見守っていきます。

平成31年4月新規開所の横浜市認可園です

ウィズブック保育園中野島は、平成30年4月新規開所の横浜市認可園です。
何名かの立ち上げメンバーと一緒に、新しい園を一緒に作ってくださる方を大募集しています!

職種 栄養士 ウィズブック保育園戸部 ※2019年4月新規開所
仕事内容 本社で作成したメニューを元にした調理業務全般をお願いします。保育士と連携し、個別のアレルギー対応をするなど、子どもの発育を考えて取り組んで頂きます。絵本と遊びを繋げた保育が特徴で食育とのコラボでは間近で子どもたちの「おいしい!」と喜ぶ笑顔がみられます。

<具体的には>
◆子どもたちの給食・午後おやつの調理、職員給食の調理業務
→職員給食は子どもたちの幼児食を大人の量で作っていただきます。
◆園独自の行事食の献立作成、アレルギー児の献立作成など
→本社の統括栄養士より全園共通の献立が送られてきます。そのあとに園オリジナルの献立を立てることがあります。
◆食材の発注・検収
◆調理室の衛生管理(お掃除など)
◆調理系の帳票記入(給食日誌など)
その他、給食に関する業務は園長や保育士、統括栄養士などと相談・協力をして行っていただきます。
対象となる方 栄養士資格をお持ちの方
資格 ・子どもの食育に興味のある方
・子どもたちの成長を間近で見ながらお仕事したい方
勤務地 神奈川県横浜市西区伊勢町3-133-1
(京急本線「戸部」駅より徒歩6分、相模本線「平沼橋」駅より徒歩12分、市営地下鉄ブルーライン「高畠町」)駅より徒歩13分)
勤務時間 8:00~17:00
※シフト制
※残業ほぼなし(月0~3時間)
給与 月給20万9,000円~ ※資格手当含む
待遇・福利厚生 昇給年2 回、賞与年2回、社会保険完備、交通費支給(月上限6万円)、早・遅番手当、退職金制度、職員給食(1食250円)
※興味のある方のお問合せも大歓迎!まずは話だけでも聞いてみたいという方もお待ちしております。

経験がない方もサポートしますし、ご経験がある方は是非今までのご経験と私たちの考えを「融合」し、子どもたちにとってより良い保育園を一緒に作っていきたいと思っています。