施設長 ウィズブック保育園武蔵小山(認可園:60名定員)

あなたの今までの経験を活かし、施設長という立場から「長く勤めたくなる」「明日も来たくなる」「一人ひとりの子どもに寄り添える」保育園を、私たちと一緒に作り支えあいませんか。

毎朝の活動「ウィズブックプログラム」

WithBookとは、もともと現場出身である代表が子どもたちと一緒に作った絵本がもとになっています。子どもたちの発語がたくさん入っていて、この絵本を、毎朝の保育活動に取り入れ、絵本の想像の世界からさまざまな遊びへ展開していきます。
例えば「ぐるぐる」という絵本のあと、クレヨンでぐるぐるを書いてぺろぺろキャンディをつくってみたり、「ぐるぐるを探しに行こう!」と、お散歩にでかけてみたり。
他にも、歌、体操、クッキングなど遊びの種類もたくさんで、保育士や子どもたちの発想を大事にして各園でいろいろな遊びを考えて行っています。
遊びの種類も外の遊びと室内の遊び、制作などの「静」とマット運動などの「動」をバランスよく取り入れながら、「保育士も子どもたちも楽しめる活動」であることを何よりも大事に毎日活動しています。
※WithBook以外の絵本も多数用意しています。

保育士のこころのゆとりは、子どもたちにも影響があります

保育士が疲れた顔をしていたら、きっと誰よりも気づくのは子どもたちです。だからこそ私たちは残業は極力しません。週休2日はもちろん、サービス残業や持ち帰りは、もちろんありません。

職種 施設長 ウィズブック保育園武蔵小山(認可園:60名定員)
仕事内容 施設運営全般業務を行っていただきます。その子らしさを伸ばしながら、一人ひとりとじっくり向き合う手づくりの保育・施設運営をお願いします。子どもたちへの時間をしっかり確保する上で必要な職員の信頼関係、環境も整備しながら質の高い保育を継続させていくために考え、行動をお願いします。
対象となる方 保育経験5年以上 施設長と同等の経験・スキルをお持ちの方
施設長経験のない方やブランクがある方もOK、挑戦したいという方も施設長になるまで成長を支援します
私たちの「子育て支援」「その子らしさを自ら育む」に共感していただける方
資格 要保育士資格
本部メンバーと一緒に良い園づくりを目指して頂ける方
勤務地 東京都品川区小山4-4-7コスモ武蔵小山ビル1階
武蔵小山園(品川区認可園)
勤務時間 7:15~20:00の中で実働8時間【シフト制】
給与 月給300,000円以上
※経験・能力などにより条件が異なります。詳細はお問い合わせください。
※上記は施設長就任後の給与です。経験が浅い方は主任などの役職で入社頂く場合があります。その場合の条件はお問い合わせください。
待遇・福利厚生 昇給年1、賞与年2、社会保険完備、交通費支給(月上限6万円)、早・遅番手当、退職金制度、職員給食(1食250円)
借り上げ社宅制度(月額上限8万円支給/敷金・礼金補助制度あり/弊社指定の不動産会社より物件を選べます/ご本人が世帯主であれば同居人がいてもOK/詳細はお問い合わせください)
※入社時期相談できます。
※興味のある方のお問合せも大歓迎!まずは園見学だけ、もしくは話だけでも聞いてみたいという方もお待ちしております。