栄養士 ウィズブック保育園武蔵小山

待遇の整った安定環境でじっくりと保育・食育に取り組んでみませんか?アイデアを出し合って作る品川区認可園。

Withbookという共通のプログラムを通じて絵本の読み聞かせの流れからその題材にあった料理を子どもたちと一緒に作るなど、保育と食育を連携させて子どもたちの発育や成長に繋がる経験を一緒に作り上げていきます。2ヶ月に1回、6園集まるミーティングでは、日々の思うことや相談など共有できる場となっていますので、職種を超えたチームワークで子どもたちの成長を一丸となって見守っていきます。

職種 栄養士 ウィズブック保育園武蔵小山
仕事内容 本社で作成したメニューを元にした調理業務全般をお願いします。保育士と連携し、個別のアレルギー対応をするなど、子どもの発育を考えて取り組んで頂きます。絵本と遊びを繋げた保育が特徴で食育とのコラボでは間近で子どもたちの「おいしい!」と喜ぶ笑顔がみられます。

<具体的には>
◆子どもたちの給食・午後おやつの調理、職員給食の調理業務
→職員給食は子どもたちの幼児食を大人の量で作っていただきます。
◆園独自の行事食の献立作成、アレルギー児の献立作成など
→本社の統括栄養士より全園共通の献立が送られてきます。そのあとに園オリジナルの献立を立てることがあります。
◆食材の発注・検収
◆調理室の衛生管理(お掃除など)
◆調理系の帳票記入(給食日誌など)
その他、給食に関する業務は園長や保育士、統括栄養士などと相談・協力をして行っていただきます。
対象となる方 栄養士資格をお持ちの方
(中途採用のみ)何らかの調理業務ご経験がある方
資格 ・子どもの食育に興味のある方
・子どもたちの成長を間近で見ながらお仕事したい方
勤務地 東京都品川区小山4-4-7
武蔵小山園(認可園)
勤務時間 8:00~17:00
※シフト制
※残業ほぼなし(月0~5時間)
給与 月給21万2,500円~
待遇・福利厚生 昇給年1、賞与年2、社会保険完備、交通費支給(月上限6万円)、早・遅番手当、退職金制度、職員給食(1食250円)
借り上げ社宅制度(月額上限8万円支給/敷金・礼金補助制度あり/弊社指定の不動産会社より物件を選べます/ご本人が世帯主であれば同居人がいてもOK/詳細はお問い合わせください)
※興味のある方のお問合せも大歓迎!まずは話だけでも聞いてみたいという方もお待ちしております。

経験がない方もサポートしますし、ご経験がある方は是非今までのご経験と私たちの考えを「融合」し、子どもたちにとってより良い保育園を一緒に作っていきたいと思っています。