パート・アルバイト

保育パート ウィズブック保育園武蔵小山

ブランクがある方、未経験でも大丈夫です!

私たち株式会社アイ・エス・シーでは、「その子らしさ」をその子自ら育むチカラ、子どもたちの無限の可能性を引き出すための大人の関わりについて子育てをされている方々へ少しずつ広めてきました。
子どもたちに寄り添う存在とは、言葉で語るのは簡単ですが実現するには様々な問題があり難しいものです。でも私たちは保育士にとっても、子どもたちにとっても、子育てをする保護者の皆さまにとっても居心地のよい心からの笑顔を作ることができる園づくりを目指しています。
パート勤務の方はサポートのお仕事が主ですが、「先生らしさ」を出して勤務いただきたいと思っています。
私たちと一緒に保育園で働きませんか?

職種 保育パート ウィズブック保育園武蔵小山
雇用形態 パート・アルバイト
仕事内容 子どもたちの保育や食事介助、お着替えサポート、保育室内の清掃など、保育園で発生するお仕事を幅広くお願いいたします。
経験を問わず、子どもに寄り添いたい方、私たちの考え方に共感いただける方なら歓迎いたします。
対象となる方 ・絵本の読み聞かせがお好きな方
・「絵本から遊びへつなげる保育活動」に興味のある方
・一人ひとりに寄り添った保育がしたい方、学びたい方
・子どもと一緒に大人も成長する「育ち合い」に共感頂ける方
資格 保育士資格をお持ちの方
※ブランクのある方、未経験の方も歓迎します
※資格取得見込みの方、ご相談ください
勤務地 東京都品川区小山4-4-7
武蔵小山園(認可園)
勤務時間 7:15~20:00までの間でシフト制
※週2日~、1日3h~OK!時間帯もまずはご希望をお聞かせください。
※夕方~延長保育の時間帯のできる方歓迎
※7:00~20:30の間で、別の時間帯を希望の方もご相談ください。
給与 時給1269円~1636円
休日休暇 日祝、年末年始(12/29~1/3)
※お休み希望も事前にお伝えいただければ柔軟に対応しています。
待遇・福利厚生 昇給あり(年1回)
社会保険完備
交通費支給(上限月6万円まで)
自転車通勤OK
福利厚生費(半期に一度3000円)
職員給食(1食250円、希望者のみ)
早番遅番手当(7:00~8:00または18:30以降の勤務は、時給200円UP)
系列NPOの実施する講座・研修はすべて受講可能(無料)
※興味のある方のお問合せも大歓迎!まずは話だけでも聞いてみたいという方もお待ちしております。