「長く勤めたくなる」「明日も来たくなる」「一人ひとりの子どもに寄り添える」保育園を、私たちと一緒に作り支えあいませんか。

保育士のこころのゆとりは、子どもたちにも影響があります

保育士が疲れた顔をしていたら、きっと誰よりも気づくのは子どもたちです。だからこそ私たちは残業は極力しません。週休2日はもちろん、サービス残業や持ち帰りは、もちろんありません。

職種 【保育士】青山一丁目駅 小規模園 年間休日125日 借上社宅制度有 昇給・賞与年2回
仕事内容 保育業務全般。一人ひとりの子どもたちとじっくり向き合い「あなた」らしい保育をお願いします。
経験を問わず、子どもに寄り添いたい方、私たちの考え方に共感いただける方、子どもたちと本気で向き合い仕事していただける方なら歓迎いたします。
対象となる方 ◆保育士資格所有者◎実務経験なし・ブランクある方も歓迎
資格 ・絵本の読み聞かせがお好きな方
・「絵本から遊びへつなげる保育活動」に興味のある方
・一人ひとりに寄り添った保育がしたい方、学びたい方
・子どもと一緒に大人も成長する「育ち合い」に共感頂ける方
勤務地 東京メトロ各線「青山一丁目」or「永田町」駅
勤務時間 実働8時間(シフト制)
★平均残業時間/1か月あたり約3時間程度(2018年実績)
給与 月給22万9,200円~24万3,000円 ※資格手当含む
待遇・福利厚生 昇給年2回、賞与年2回、社会保険完備、交通費支給(月上限6万円)、早・遅番手当、退職金制度、職員給食(1食250円)
借り上げ社宅制度
月額上限8万2千円(区外)11万2千円(区内)支給/弊社指定の不動産会社より物件を選べます/詳細はお問い合わせください。
※興味のある方のお問合せも大歓迎!まずは園見学だけしてみたい、話だけでも聞いてみたいという方もお気軽に問い合わせください。