パート

待遇の整った安定環境でじっくりと保育・食育に取り組んでみませんか?アイデアを出し合って作る川崎市認可園。

Withbookという共通のプログラムを通じて絵本の読み聞かせの流れからその題材にあった料理を子どもたちと一緒に作るなど、保育と食育を連携させて子どもたちの発育や成長に繋がる経験を一緒に作り上げていきます。2ヶ月に1回、6園集まるミーティングでは、日々の思うことや相談など共有できる場となっていますので、職種を超えたチームワークで子どもたちの成長を一丸となって見守っていきます。

職種 ★オープニングスタッフ★調理パート ウィズブック保育園中野島 ※2019年4月新規開所
雇用形態 パート
仕事内容 本社で作成したメニューを元にした調理業務全般をお願いします。保育士と連携し、個別のアレルギー対応をするなど、子どもの発育を考えて取り組んで頂きます。絵本と遊びを繋げた保育が特徴で食育とのコラボでは間近で子どもたちの「おいしい!」と喜ぶ笑顔がみられます。

<具体的には>
◆子どもたちの給食・午後おやつの調理、職員給食の調理業務
→職員給食は子どもたちの幼児食を大人の量で作っていただきます。
◆調理室の衛生管理(お掃除など)
対象となる方 週3日勤務頂ける方
何らかの調理業務ご経験がある方
資格 ・子どもの食育に興味のある方
・子どもたちの成長を間近で見ながらお仕事したい方
勤務地 神奈川県川崎市多摩区中野島3-13(JR南武線「中野島」駅すぐ)
勤務時間 7:00~20:00
※シフト制(概ね8~17時)
給与 時給1,143円~
休日休暇 ◆休日:日祝、年末年始(12/29~1/3迄)
◆休暇:年次有給休暇(勤務実績及び規定に応じて付与)
待遇・福利厚生 昇給年2回、社会保険完備(法に準じて加入)
交通費支給(月上限6万円)※自転車通勤OK
早・遅番手当、職員給食(1食250円)
※興味のある方のお問合せも大歓迎!まずは話だけでも聞いてみたいという方もお待ちしております。

経験がない方もサポートしますし、ご経験がある方は是非今までのご経験と私たちの考えを「融合」し、子どもたちにとってより良い保育園を一緒に作っていきたいと思っています。